amoit (amoit) wrote,
amoit
amoit

Category:

Интервью исполнительницы главной роли в фильме "Когда играет клавесин", Марины Гуткович

https://instagram.com/p/B9rc6ryBI2O

Советское кино. Какие фильмы в первую очередь вспоминаете вы, когда слышите словосочетание "советское кино" и какие чувства оно у вас вызывает?

Думаю, что многие люди моего поколения и поколения моих родителей сразу вспомнят огромное количество любимых советских фильмов, многие из которых не потеряли своей актуальности и в наши дни, что называется, фильмы на все времена.

Cреди многочисленных любимых советских фильмов у меня и короткометражка Эдуарда Абалова “Когда играет клавесин. Фильм снят в 1966 году на киностудии Мосфильм. Студент Костя, исполняя обязанности народного дружинника, со своими институтскими товарищами ловит очаровательную “спекулянтку”. А пока сопровождает её в штаб народной дружины, влюбляется в задержанную по ложному подозрению девушку. Фильм, на мой взгляд, - маленький шедевр. Маленький лишь по причине своей краткости. Всего сорок пять минут экранного времени. Искрометный юмор, любимые актеры, замечательно исполняющие свои роли, музыка, атмосфера того времени, красавица Москва и совершенно невероятная красавица Марина Гуткович в роли “спекулянтки” Тамары. Марина настолько естественна и потрясающе хороша в этой роли, что от неё невозможно отвести глаз. Думаю, этот фильм всегда будет вне времени и сколько бы раз я его не пересматривала, всегда получаю огромное удовольствие...

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
Tags: russo, www.cittadipuccini.it, www.cittadipuccini.ru
Subscribe

  • Интервью пианистки Оксаны Шевченко

    Дорогие читатели, сегодня я хочу представить вам свой новый проект www.pietroburgo.ru Это сайт на итальянском языке, который я посвящаю нежно…

  • "Печники", Виктор Храмов

    Эстетическое наслаждение от каждого кадра!! Восторг от игры любимейших советских актеров. Простая и очень человеческая история. Все это - фильм…

  • Эмир Кустурица "Где мое место в этой истории"

    На этот раз совсем не хочу писать много букв. Кустурица - это целый мир. Гений? Не мне судить, но я его очень люблю. Стоит ли читать его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments