amoit (amoit) wrote,
amoit
amoit

Category:

Яблочный пирог в картинках ( в роли яблок 11 груш) ;-)



Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Рецепт “Пирога Сильвии” стал настолько популярен, что я решила сегодня испечь его и показать вам поэтапно, как я это делаю и что должно получиться :-)
Поскольку тесто для этого легкого десерта получается очень жидким, то сей факт смущал практически всех.
Но прелесть именно этого рецепта в том, что в результате со 100 граммами муки и двумя яйцами, вы получаете легчайший десерт, который можно есть каждый день и вы точно не прибавите в весе :-)
Поскольку хороших яблок мне найти не удалось, сегодня я первый раз заменила яблоки грушами и результат оказался еще интереснее и вкуснее :-)
Итак, поехали.
1. Для имеющейся у меня формы, я купила 11 небольших груш.
2. Груши, в отличии от яблок, чистить не нужно! Помойте их и нарежте дольками.
3. Далее, берем форму для выпекания. Я использую стандартную формочку с рифлеными краями и достаточно глубокую.
4. Кладем в форму пекарскую бумагу. Обращаю ваше внимание на то, что такой пирог не стоит готовить без этой бумаги, иначе потом вы не сможете вытащить его из формочки не поломав. Итак, я кладу бумагу, а чтобы она не “выпрыгивала” из формочки, сегодня ее у меня придерживали помидорки :-) Достаточно начать выкладывать первый слой груш/яблок и бумага уже самостоятельно будет держаться в форме.
5. Разложив до верху все дольки груши, мы получаем вот такую грушевую/яблочную “укладку” :-)
6. Далее, заливаем груши нашим жидким тестом. Как видите, верхний слой груш/яблок чуть возвышается над тестом.
7. Обрезаем торчащие края пекарской бумаги и ставим пирог в предварительно разогретую духовку.
8. Поскольку сегодня у меня были груши, держать в духовке их пришлось больше по времени. Яблоки я ставлю в духовой шкаф на 65 мин, груши сегодня простояли у меня 65 минут и поняв, что пирог еще жидковат, я закрыла его сверху другим листом пекарской бумаги (чтобы пирог сверху не выглядел пережаренным) и оставила в духовке еще на 25 минут.
9. Когда пирог приготовится, его нужно вынуть из духовки и оставить остывать. Не торопитесь вытаскивать его из формы! Если пирог как следует не остынет, вы рискуете разломать его, вытаскивая из формочки на блюдо.
10. Вот, когда он окончательно остыл, ножиком с округлым концом, аккуратно отделите пирог от бумаги. Взявшись за края бумаги, перенесите пирог на блюдо или досочку.
11. Не приподнимайте пирог, пытаясь убрать из-под него бумагу. Поскольку он получается сочным, бумага частично будет легко вытягиваться из-под него, если аккуратно обрывать ее по кусочку. Если не получится убрать всю бумагу, не страшно.  Достаточно предупредить тех, кто будет дегустировать ваш пирог, о возможности наличия бумажки под кусочком пирога :-)
12. Последняя фотография позволяет хорошо разглядеть, каким пирог получается внутри :-) Как видите, теста в нем почти нет. Оно скорее похоже на легкий и воздушный омлет, который просто скрепляет между собой кусочки груши/яблок.

Маринаcotilina, жду твоих новых творений ;-)



























Tags: russo, www.citadipuccini.ru
Subscribe

  • Интервью пианистки Оксаны Шевченко

    Дорогие читатели, сегодня я хочу представить вам свой новый проект www.pietroburgo.ru Это сайт на итальянском языке, который я посвящаю нежно…

  • "Печники", Виктор Храмов

    Эстетическое наслаждение от каждого кадра!! Восторг от игры любимейших советских актеров. Простая и очень человеческая история. Все это - фильм…

  • Эмир Кустурица "Где мое место в этой истории"

    На этот раз совсем не хочу писать много букв. Кустурица - это целый мир. Гений? Не мне судить, но я его очень люблю. Стоит ли читать его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Интервью пианистки Оксаны Шевченко

    Дорогие читатели, сегодня я хочу представить вам свой новый проект www.pietroburgo.ru Это сайт на итальянском языке, который я посвящаю нежно…

  • "Печники", Виктор Храмов

    Эстетическое наслаждение от каждого кадра!! Восторг от игры любимейших советских актеров. Простая и очень человеческая история. Все это - фильм…

  • Эмир Кустурица "Где мое место в этой истории"

    На этот раз совсем не хочу писать много букв. Кустурица - это целый мир. Гений? Не мне судить, но я его очень люблю. Стоит ли читать его…